jueves, 8 de abril de 2010

EL pRinCIpiO DE NUesTRo FinAl....Hotel Boutique Catapaya!!

Concepto= MACERADO

Es la mezcla es el proceso de extracción solido-liquido. Este procedimiento se puede hacer con raíces, frutos, café, plantas, etc. Todo producto que consume el hombre.

Existen básicamente dos tipos de macerados:

Maceración en frío Justificar a ambos lados

Consiste en sumergir el producto a macerar en un recipiente con la menor cantidad de agua posible, sólo lo suficiente como para cubrir totalmente lo que se desea macerar. Esto se hace por un lapso más o menos largo, dependiendo de lo que se vaya a macerar.

La ventaja de la maceración en frío consiste en que al ser sólo con agua se logran extraer todas las propiedades de lo que se macera, es decir, toda su esencia sin

alterarla en lo más mínimo.

Maceración con calor

El proceso a ejecutar en este tipo de maceración es el mismo que en la maceración en frío, sólo que en este caso puede variar el medio por el cual se logra la maceración. El tiempo que se desea macerar varía mucho de la maceración en frío ya que al utilizar calor se aceler

a el proceso tomando como referencia que 3 meses de maceración en frío, es igual a 2 semanas en maceración con calor, esto es en el caso de las plantas y hierbas medicinales.

La desventaja de la maceración en calor es que no logra extraer totalmente pura la esencia del producto a macerar, ya que siempre quema o destruye alguna pequeña parte de esta (muchas veces se trata de compuestos termolábiles).

Pero muchas veces, para acortar más los tiempos de extra

cción y que las substancias pasen el menor tiempo posible a elevadas temperaturas, se hacen extracciones con corriente de vapor.

TRAGOS TIPICOSMAS CONOCIDOS

Siete Raíces

Un preparado a base de cortezas de chuchuasha, huacapurana, tahuari, murare, icoja, fierro caspi, uña de gato, cumaceba, macerado en aguardiente y miel de abeja.

Huitochado

Preparado con la fruta de “huito”, azúcar y aguardiente.

Chuchuhuasi

Aromático y de sabor fuerte, sirve también como remedio para curar los procesos gripales y el reumatismo.

Masato

Bebida preparada con la yuca sancochada y machacada, dando lugar a una masa, que la guardan en un tinajón para su fermentación, que dura como mínimo cuatro días.

Para Para

Afrodisíaco preparado con cortezas de motelo sanango, chuchuasha, fierro caspi, chicosa, genitales de achuni, genitales de lagarto negro, macerado en aguardiente y miel de abeja.

Rompe Calzón (RC)

Licor a base de cortezas como fierro caspi, cumaceba, clavo huasca y miel de abeja.

Veintiún Raíces

Preparado a base de cortezas de chuchuasha, huacapurana, tahuari, murare, icoja, fierro caspi, cumaceba, clavo huasca, azucar huayo, camu camu, ajo sacha, chirisanango, ipururo, ceima caspi, uña de gato, canela, chicosa, cocobolo, indano, huashaquiro, macerado en aguardiente y miel de abeja.

Huitochado

Preparado con la fruta de “huito”, azúcar y aguardiente.

Levántate Lázaro

Licor de cortezas de motelo sanango, chuchuasha, fierro caspi, chicosa, genitales de achuni, macerado en aguardiente y miel de abeja.

Machín

Afrodisíaco preparado con cortezas de motelo sanango, chuchuasha, fierro caspi, chicosa, genitales de mono machín, macerado en aguardiente y miel de abeja.

Huarapo

Jugo de caña fermentado.


¿Por qué tomar el macerado como toma de partida?

El Macerado es la fermentación natural de uno o varios frutos, raíces, etc. Y eso no solo sirve como tratamientos medicinales sino también como bebidas alcohólicas típicas de nuestra selva peruana, esto es lo que me llevo a tomar el macerado como mi toma de partida, ya que es muy típico de una zona 100%natural, con formas orgánica, colores verdes y tierras, además los tragos macerados no

s dan este tipo de tonos, todo esto causa que las formas de los muebles, texturas de paredes y colores en todas las zonas del hotel sean curvas como las raíces de los árboles, delicada como una gota

de lluvia, transparente como el cielo y sincero como sus pobladores.

También al tener materiales naturales como los árboles, las raíces, los frutos se pueden llegar a exponer en pisos, detalles en las habitaciones como cubrecamas con figuras de frutos, formas irregulares o sobrepuestas.

Con todos estos detalles no solo se va a explotar al 100% las formas, colores ,texturas, de nuestra selva sino también vamos a lograr tener un hotel ecológico gracias a los materiales a usar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario